Ceratoclub.com

질답게시판

문 자동 문잠김 문제

?

?

자체는 쎄라토 가솔린 2007년식 SX 5도어 입니다.

여름에 비많이 오거나, 겨울에도 비나 눈이와서 습기가 많을때

차량 외부에서 차키로 차량 문 열림 버튼을 누르거나,

운전석에 있는 문 열림 버튼을 누르면, 열렸다가 바로 닫히는 문제가 있더라고요.

예전에 운전석에 있는 릴레이를 교체한적이 있는데,

릴레이 교체 이후에도 가끔씩 그러다가, 요즘들어 또 계속해서 그런 증상이 나타나고 있어서요.

혹시 고쳐보신분 계신가요?

또 릴레이를 교체해야하나... ㅠㅠ

• ?
    조이터 2018.02.05 09:46

리모콘키가 문제가 될수도 있습니다. 저도 이런 경우가 있어서... 리모콘키에 고무패드와.... 보드간격에 차이가 없이

딱 붙어있더군요.. 자기스스로 다시금 잠금... 반복된 오류

하여튼 분해하여 역순으로 조립... 괜찮아졌습니다. 좋은 결과 있기를 바랍니다.

• ?
    대경/민현호 2018.02.12 11:50
    제동생이 쎄라토SX탈때증상이랑 같내요
    지금제쎄랑이도 14년정도 되니 그런증상이 생기더라고요

문제는 도어 엑츄레다 (도어 잠김및 해제모터)쪽이 문제입니다 부품값도 조금쎈편인데 문제는 공임도 쎄다는것 ㅠㅠ
    DIY도 가능하긴하나 난의도 상에속한답니다
  • ?
    Redi 2018.04.06 10:26

윗 분 말씀처럼 보통 도어 엑튜에이터 문제인 경우가 많습니다.

• ?
    미스터리 2018.12.09 19:48
    운전석 액츄에이터 교체후 문제 해결한 경험이 있습니다. 공간이 좁고 속이보이질 않아서..두번다시 하기싫은 Diy였네요.
  • ?
    서울/wisewiz 2020.01.24 01:37

말씀 주신대로 오늘 부품 교체했더니, 증상이 없어졌네요.

부품명은 이렇습니다.

래치 어셈블리-프론트 도어, 우측 81320 2F010(조수석) : 21,450원

래치 어셈블리-프론트 도어, 좌측 81310 2F030(운전석) : 21,450원