Ceratoclub.com

질답게시판

?

?

뉴쎄라토(2007년식) 5DR(유로) 타고 있습니다.

트렁크에 스페어 타이어 제거하고, 해당 공간을 좀 사용하고 싶은데요.

다른 자동차에 있는 러기지 트레이를 사용한다고 해서요.

혹시 사용하고 계신분들 어떤거 사용하고 계신지 알려주실 수 있으신가요?

인터넷으로 검색해 보니 누가 이런걸 중고 장터에 올려놓은걸 봤습니다.

퍼온곳 : https://www.hellomarket.com/auto/item/71915709

• ?
    서울/wisewiz 2020.05.04 16:50

본의 아니게, 자문자답이네요.

구글링해서 찾은게 아반떼MD 러기지 트레이 입니다.

부품번호 09149-3X910

모비스에서 판매합니다.

장착해보고 알려드릴께요.

• ?
    미스터리 2020.07.07 23:20

작업 잘 하셨는지 모르겠네요.

만 칠천 얼마짜리 MD러기지, 그냥은 절대로 안들어가고 칼질을 한참 해야 됩니다..한 20%는 깎아낸다는 각오로 커터칼 큰거 들고 한시간 걸려서 깎았습니다.

• ?
    서울/wisewiz 2020.07.10 22:19

네 설치 잘 했습니다. 후기를 올린다는게 요즘 이런저런일로 바빠서 미루고 있었습니다. 저도 한시간정도 방망이 깎는 노인처럼 깍은거 같습니다. ㅋㅋㅋ 그런데 완성후 만족도는 최고네요. 트렁크가 비어서 좋습니다. ㅋㅋ

• ?
    서울/wisewiz 2020.07.12 22:36

https://ceratoclub.com/knowhow/4002 이렇게 후기 남겼습니다. ㅎㅎ