Ceratoclub.com

질답게시판

오토라이트 Diy

?

?

차량은 05년 쎄라토 SLX 디젤입니다.

오토라이트 기능이 없는데요.  

터널 다닐 때마다 은근히 불편해서 오토라이트 기능이 있었으면 합니다.

포토센서 품번은 찾았는데...

라이트 조절하는 스위치에 오토기능이 있는 제품의 품번을 못찾겠습니다. 

라이트 스위치 (깜빡이 있는 쪽) 오토 기능 있는 제품 품번 아시는 분 계시면 조언부탁드려요. 

또 다른 부품이 필요한지 모르겠네요. ㅜㅜ 

아직 분해해보지 않아서 배선도 있는지 없는지 모르겠네요. 

• ?
    서울/wisewiz 2018.10.03 14:28

오토 라이트 스위치가 달려있는 부품번호는 93415-2F020(안개등 없는거), 93415-2F030(안개등 있는거) 인데요.

예전에 글을 남겼던걸 본적이 있는데, SLX는 앞유리 가운데 센서하고 오토 라이트 스위치만 교체하면 배선이 되어 있어서 잘 동작한다고 이야기 했던걸 봤었고,

SLX급 이하는 배선이 없어서 연결해도 동작을 하지 않는다는걸로 기억합니다.

• ?
    미스터리 2018.12.09 19:45
    Sx 유로이고 뜯었는데 포토센서 배선 없어서 닫았습니다. 별도 광량센서 부착가능한 사제품으로 달려고 준비중입니다.